EzoBox.ruБиблиотека эзотерики

Да, я действовал.
Да, я был настойчив.
Но разве сотни других людей не делают того же, и всё равно не добиваются успеха? В чём между нами разница?
Если вы критическим взглядом оцените все перечисленные мною достижения, то увидите, что ни одно из них не было результатом непосредственно моих усилий. В действительности все они являются проявлением плана Бога, а я – только участник этого плана (иногда помимо моей воли).
Попробую объяснить это по-другому. В конце 2006 года я проводил семинар под названием «Beyond Manifestation» (www.BeyondManifestation.com), который был посвящён, в основном, тому, что я понял о загадочном гавайском терапевте, и его методе лечения. На этом семинаре я попросил присутствующих записать на бумаге все способы и методы, применение которых позволяет добиться каких-либо результатов в жизни. Среди перечисленного были постановка цели, её воплощение, намерения, упражнения по контролю над своим телом, ощущение конечного результата, разработка сценария, техника эмоциональной свободы (EFT) и много других методов. После того как группа заслушала все придуманные способы, я спросил, срабатывают ли все приведенные способы постоянно, без исключений.
Все согласились, что методы срабатывают не всегда.
«Так почему же?» – спросил я. Конечно, никто не мог ответить.
Мой вывод поразил группу.
«У всех этих методов есть ограничения, – заявил я. – Они только игрушки, которыми играет ваш разум, чтобы сохранить в вас уверенность, что вы всё решаете самостоятельно. На самом деле вы ничего не решаете, а реальные чудеса начинаются тогда, когда вы выбрасываете эти игрушки и доверяетесь тому месту внутри вас, в котором отсутствуют всякие ограничения».
Затем я сказал слушателям, что, где бы вы ни мечтали оказаться в жизни, это место – вне всех этих игрушек, вне возможностей разума, а рядом с тем, кого мы называемым Богом. Я объяснил, что в нашей жизни есть как минимум три стадии: сначала мы пребываем жертвами обстоятельств, затем становимся творцами собственной судьбы и заканчиваем тем (при определённом везении), что становимся слугами Бога. На этой последней стадии (о которой я расскажу далее в этой книге) с нами происходят удивительные чудеса практически без усилий с нашей стороны.
Сегодня я проводил собеседование с человеком, претендующим на должность эксперта по достижению целей для моей программы Hypnotic Gold. Претендент написал десятки книг, которые разошлись миллионными тиражами. Он знает, как учить людей ставить перед собой цели. Основная идея его философии вращается вокруг горячего желания действовать, достичь чего- либо. Однако это неполная стратегия. Я спросил, что он советует, когда кто-то не может найти в себе мотивацию для постановки перед собой цели, не говоря уже о её достижении.
«Если бы я знал ответ на этот вопрос, – начал он, – я смог бы решить большинство мировых проблем».
Страница123456...103