EzoBox.ruБиблиотека эзотерики

Необычное состояние анабиоза довелось однажды частично испытать и мне. Это случилось, когда я был в тайге глубокой осенью. Световой день в этот период года в том месте, где живёт Анастасия, очень короткий. Когда начало смеркаться, Анастасия предложила мне лечь отдохнуть. Я сразу же согласился. Накопившаяся усталость от городской жизни и нелёгкий переход по тайге и так клонили ко сну.
В этот раз землянка была заполнена сеном больше обычного. Понимая, что в сене спать не холодно даже в мороз, я разделся до нижнего белья и лёг, положив под голову куртку.
— Тебе пора уже просыпаться Владимир, — разбудила меня Анастасия.
Я почувствовал, как она массирует мне правую руку, и посмотрел на вход в землянку. Проём его едва виднелся, значит, солнце ещё не встало.
— Почему просыпаться? Рассвет только начинается.
— Начинается третий рассвет с того момента, как ты уснул, Владимир. Если ты не проснёшься, твой сон может продлиться несколько месяцев и даже лет. Твоя Душа, не беспокоясь за сохранность тела, захочет отдохнуть, гуляя по другим мирам Вселенной. Её вернуть никто не сможет, пока она сама вернуться не захочет.
— Так значит, её не было со мной, пока я спал?
— Была она с тобой, Владимир, рядом, ждала, когда твой сон станет ещё ровнее, глубже, и тогда она могла б уйти. Но я решила разбудить тебя.
— А твоя Душа почему не уходит, когда ты засыпаешь глубоким сном?
— Уходит и моя Душа, но всегда вовремя возвращается. Ведь я её не мучаю.
— А я, что же, мучаю свою Душу?
— Каждый человек, Владимир, подверженный вредным привычкам, помыслам, употребляющий непотребную пищу, причиняет мучение, прежде всего, своей Душе.
— Какое значение пища имеет для Души? Она что, тоже съедаемую человеком пищу употребляет?
— Душа материальной пищей не питается, Владимир, но видеть, слышать и реализовать себя она может только через твоё тело. Если тело нездорово, к примеру, пьян человек и тело его беспомощно, Душа, словно скованная, не может себя никак проявлять и реализовывать. Она может только чувствовать и плакать над беспомощным, терзаемым вредным напитком телом. Пытаться согревать повреждённый орган тела — тратить при этом огромное количество энергии. Когда её энергия заканчивается, Душа становится бессильной и тело человеческое покидает. Тело умирает.
— Да, Анастасия, интересно ты о Душе рассказала и, похоже, достоверно. Потому что в народе есть поговорка такая, когда человек умирает, о нём говорят: «Отдал Богу Душу» В твоей трактовке получается «Душа выбилась из сил». Интересно, а у моей Души есть ещё силы?
— Раз она вернулась, значит, есть еще силы у твоей Души, Владимир. Но ты постарайся, пожалуйста, не мучить её.
— Постараюсь. А что, когда человек спит, его Душа не отдыхает?
— Душа — это энергия. Живой энергетический комплекс. Энергии отдых не нужен.
— А куда уходит Душа во время сна, как ты считаешь, Анастасия?
— Она может уходить в иные измерения. Витать среди планет Вселенских. И по желанию человека собирать ему необходимую информацию. Захочет человек, к примеру, о прошлом или будущем что-то узнать, при засыпании попросит свою Душу побывать в том времени и месте, которое его интересует, Душа исполнит просьбу. Но если человек спит обычным, недостаточно спокойным сном и в несовершенной среде, Душа никуда уйти не может. Она вынуждена охранять его тело.
— От кого?
Страница1...7891011...116