EzoBox.ruБиблиотека эзотерики

— Раз ты пришелец великий, то тебя, наверное, не затруднит сто рублей мне дать на бутылку водки?
А в ответ:
— Я великий пришелец, меня надо слушать, приютить, накормить, даже на руках носить.
Вот, примерно, такая подоплёка у всех посещавших землю «пришельцев».
В случае с твоим проектом, Володя, всё по-другому.
Ты не попросил ничего для себя, предложил просто: «Смотрите, люди, если вам нравится, берите и будьте счастливы».
А когда ты ушёл, Володя, не сразу разобралась она, долго и внимательно рассматривала твой макет поместья. Уже потом сообразила, что существует тесная взаимосвязь отдельных его частей, деталей, а все вместе они представляют собой не что иное, как межпланетный биологический аппарат, способный в одно мгновение переместить человека вместе с его средой обитания на любую планету.
По периметру поместья располагается сверхпрочная биологическая оболочка этого аппарата. Огненная птица запрограммирована на очистку от вирусов. Внутреннее расположение растений, их перечень говорит о вечном жизнеобеспечении живущих внутри этого аппарата. Предмет с зеркальной водой не что иное, как пусковая кнопка, включающая биологическую программу.
Движитель у этого аппарата непревзойдённый по своей энергетической мощности, он вне пределов такого определения, как скорость движения, ибо в его основе находится не опосредованная человеческая мысль. Она права?
Ещё Анастасия говорила, что у всех технократических изобретений есть биологический аналог — точнее, наоборот — и этот биологический значительно совершеннее. А мы, отталкиваясь от достижений в освоении космоса и в области компьютерных технологий, определяем значение твоих отдельных деталей. Думаю, читатели-программисты больше поймут в том, что ты сделал.
Но вот что смущает меня, Володя. Периметр — оболочка. Огненная птица — очищающая антивирусная программа. Зеркало с факелами в центре — пусковая кнопка. Сделаю я всё это, может, и ещё кто-то сделает. А инструкции-то, как всем этим пользоваться, нет. Ко всем приборам всегда прилагаются инструкции, чтобы человек не сломал прибор или себе не повредил. А здесь такая серьёзная биологическая техника, и без инструкции. Человек может что-то нечаянно сделать с пусковой кнопкой, и проснётся семья, сама того не желая, на другой планете. Захотят вернуться, а как — не знают.
Купил я зеркало восьмигранное и факелы. На участке загородного дома, вечером, положил это зеркало на землю, зажёг факелы вокруг, очень красиво получилось. Но, думаю, небезопасно это делать осенью в саду. Такое ощущение было, когда зеркало водой полил, будто деревья ожить пытаются. А им нельзя глубокой осенью оживать.
Очень жаль, что не удалось побольше поговорить с тобой, Володя, и расспросить о предназначении этого прибора, для чего он и как им пользоваться? Может быть, читатели смогут разгадать или я соображу позднее, когда размещу его на своём гектаре.