EzoBox.ruБиблиотека эзотерики

Я уже был свидетелем подобному явлению, когда потерял сознание, пытаясь овладеть Анастасией против её воли, и когда хотел ударить её палкой за то, что не соглашалась отдать мне сына на воспитание. Всякий раз, как только оно начиналось, Анастасия поднимала вверх руку, словно махала кому-то приветственно, и всё успокаивалось ещё до появления звука. Но сейчас звук всё нарастал, а она не поднимала вверх руку. И мне не хотелось, чтобы она её подняла, наоборот, хотелось, чтобы это неведомое и могущественное громыхнуло и смыло с земли всю накопившуюся на ней грязь.
Но Анастасия подняла руку. Пространство стало успокаиваться.
Перед уходом с таёжной полянки я вновь пришёл на берег озера. Один стоял и смотрел на макет поместья, сотворённый сыном, и представлял его наяву, на своём гектаре, пока поросшем лишь бурьяном. Вот подъезжаю на своей машине. Вижу две белые стены с окошками из своего счастливого детства. Автоматически распахиваются ворота, открывая живую картину внутреннего убранства, и я еду к входу в дом. Стоп! Что же это я делаю? На рычащей машине еду по всему великолепию! По своему дому! Назад!
Я оставляю машину у входа. Распахиваются ворота, я вытираю обувь, стараюсь стереть с подошв грязь иного мира. Потом снимаю обувь, оставляю её у входа и иду босиком по своему прекрасному миру к пруду, где плавают лебеди. Рядом бегут собака и кошка. Вдалеке, из угла, приветственно кукарекает петух, а из другого — блеет козочка. А у пруда, на песке, мои внуки и правнуки сооружают макеты своих родовых поместий. И любимая женщина с неувядающей красотой выйдет из сада, улыбнётся мне и приветственно помашет рукой.
Когда стемнеет, и на небе начнут появляться звёзды, загорятся радостным светом все окна овального помещения. Вспыхнут фонари в теплице, показывая звёздам живое великолепие, растущее в ней. Подумают звёзды: «Там, на Земле, необычным свечением сияет очень маленькая точка, размером всего в один гектар, но свет её ласкает нас». Звёзды ещё не ведают, что скоро таких точек на Земле будет всё больше и больше. И вся Земля засветится благодатным светом и обласкает им Вселенские просторы.
Я твёрдо решил превратить макет поместья, сотворённый сыном, в реальность. И может быть, хорошо, что достался мне гектар с неплодородной почвой и долго не сходящей по весне водой. А я возьму и сделаю его почву плодородной, такой, на которой будут цвести деревья в саду и цветы. Усовершенствую среду обитания в этом месте.

Письмо к сыну

Здравствуй, Володя.
Не знаю, где ты сейчас, потому и решил написать тебе письмо через книгу. Иногда пишу тебе письма, но не представляю, куда отправлять их. Опубликованное же в книге, думаю, ты прочитаешь. Книга по многим странам расходится, она будто живая, сама находит разных людей и тебя, может быть, тоже найдёт.
В сентябре 2009 года я приступил к созданию родового поместья по твоему проекту. Не знаю, кто будет в нём жить. Может быть, ты захочешь, или Настенька, когда подрастёт. Должно скоро наступить время, когда не будут мешать таким, как вы, представители антиразума. Может быть, внучки мои захотят здесь жить или правнучки. Настал момент, когда я почувствовал острую необходимость воплотить в реальность тобой спроектированное.